首页?>? 生产市场 > 列表

农村柴火炉里的垃圾竟然能止住出血,制造出这么多用途的食物。

发布时间:2019-09-18 16:37:43

如今,很多人喜欢去农家乐吃饭,因为这可以吃到最地道的乡村风味,即使是同一道菜,但味道也不一样,其实这个乡间风味总结起来,是一种木柴的味道,你不觉得吗?

事实上,在农村地区,仍有许多人使用柴火炉。每当他们到达就餐点时,屋顶上的烟囱就开始冒烟,而且会有一阵食物熏香,所以农村居民必须经常到山上去砍柴,否则就不会有柴火了。

用了这个柴火炉后,里面会有一些垃圾,俗称草木灰,实际上是植物燃烧的残余物。虽然这些草和木灰是垃圾,但是农村人不会把它扔掉,因为这些草和木灰有很多用途,但在农村却是一笔财富。

草渣是碱性的,可以用来做很多美味的食物,如草灰与水混合,倒入水中搅拌均匀,冷却后会自动凝固,变成仙草冻,也可以用来制作魔芋豆腐,所以这种草渣是一种天然的混凝剂。

此外,草和木灰在贵州农村也很受欢迎,因为当地的花椒是用草和木灰油炸的,虽然看起来很脏,但经过捣碎后,用干料蘸上盘子或辣椒油,味道很好。

草木灰不仅可以作为食物,也可以用作肥料,洒在农田里,植物会长得更好,用来止香的效果也很好。我不得不说,这种草木灰真的很有用,难怪农村人把草木灰当作宝藏,我不知道我们怎么看。

来源:中国证券网
农村柴火炉里的垃圾竟然能止住出血,制造出这么多用途的食物。 - 生产市场 - 中国证券网 领qq红包10元