首页?>? 心理访谈 > 列表

亲子教育苹果如何让孩子站起来

发布时间:2019-09-18 16:40:15

有一次,在我和朋友一起购物的路上,我突然看见一个漂亮的孩子在我面前二三十米高的地方摔倒在地上。

当我们来到婴儿身边时,我和孩子互相看着。

你自己起来吧,否则叔叔会开玩笑的!孩子没有起床,而是紧闭眉毛,在他的眼角发亮,这是哭的先兆!

匆忙地,我拿起苹果对她说:来吧,站起来,到苹果前来。

孩子抬起嘴角,轻轻松松地站起来,跑到我的脸上,得到了小小的奖赏。

看着那个抱着苹果跑来跑去的孩子,我觉得比自己吃苹果更美味。

当一个特别年幼的孩子遇到挫折时,首先要考虑的不是责备,不是帮助,而是设法让他自己处理这个问题。

在这个时候,鼓励是一个方面,但更需要想出聪明的方法。这是因为在3岁的时候,儿童的语言思维能力还没有发展,无法理解语言的全部含义。

就儿童而言,我们只是希望儿童能通过行为理论和方法养成良好的行为习惯。

巧合的是,0/3是培养儿童的最佳时机。我们应该充分利用行为主义的原则,使儿童在3岁时就能全面锻炼自己的行为,从而为我们的后半生打下良好的基础。

具体来说,我们可以从以下几个方面着手:

01

选择刺激。对于不同的孩子来说,吸引他的东西是不同的,毕竟,每个人都有自己的好处!

你知道3岁孩子的需求吗?

02

明确激励的目的。目的是让孩子们有独立行动的能力。

换句话说,我们并不总是用兴奋剂来鼓励他,让他开心-一旦我们经常使用兴奋剂,刺激的效果就会大大降低。

03

兴奋剂的使用时间必须满足以下三点:

首先,当一个孩子遇到挫折时。

其次,当孩子表示他或她需要帮助时。

第三,确保孩子的安全。

当这三点同时出现时,好吧!你可以用兴奋剂!

04

正确的语言指导

不要责备,不要辱骂,需要鼓励,鼓励的内容应该围绕着孩子独立行为的完成。比如:宝贝,你认为你能站起来吗?

鼓励具体的,有内容的,而不是:你很棒!伟大的。

为什么它是伟大的?如何好的,让孩子知道。

来源:中国证券网
亲子教育苹果如何让孩子站起来 - 心理访谈 - 中国证券网 领qq红包10元